LE PROJET

  • Accueil   >  
  • Les Rencontres à Table : le projet

LE PROJET

Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. C’est le nouveau rendez-vous immanquable de ceux qui aiment les grandes tablées et les belles rencontres. Que vous soyez amateurs de gastronomie, curieux de l’origine de vos aliments ou simplement désireux de passer un bon moment, les Rencontres à Table sont faites pour vous !

En 2014, la filière élevage et viande française innovait en créant les Rencontres MADE in VIANDE, une semaine de portes ouvertes sur tout le territoire, durant lesquelles éleveurs, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, bouchers, restaurateurs… accueillaient le public.

 

Un évènement d’envergure fondé sur la volonté de transparence de l’interprofession de l’élevage et des viandes (INTERBEV), la nécessité de renouer un dialogue constructif avec la société et de se mobiliser pour valoriser ses métiers et ses pratiques.

 

Durant toutes ces années, les Rencontres MADE in VIANDE ont rempli l’objectif, générant des centaines de portes ouvertes et accueillant les Français, petits et grands, dans leurs fermes, entreprises ou magasins, pour des moments uniques de découverte et de partage.

 

En 2024, INTERBEV fête le 10e anniversaire de cet évènement. À cette occasion, les professionnels de la filière Élevage et Viande ont souhaité donner un nouvel élan à ces portes ouvertes afin d’en perpétuer le succès. Ils ont coconstruit avec ambition un nouveau format et une nouvelle identité, tout en préservant le sens initial de ces Rencontres : un temps fort d’échange pour continuer à répondre en toute transparence aux questions des citoyens, valoriser l’expertise de leurs métiers et partager l’engagement de toute la filière pour produire une viande française plus durable.

C’est ainsi que sont nées : "les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font.", pour se déployer partout en France du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2024.

Participez aux Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font.

La force de ce projet ? Une diversité d’événements, du plus pédagogique au plus festif, sur l’ensemble du territoire !

 

Au cœur de ce rendez-vous : des découvertes, des jeux pour enfants, des animations sportives, des spectacles, des échanges… et le partage d’un grand repas flexitarien dans toutes les régions de France. L’occasion de se mêler avec ceux et celles qui œuvrent au quotidien pour nous nourrir, de (re)découvrir la richesse et la qualité de nos productions agricoles, de vivre des moments de convivialité, de s’installer pour déguster des produits locaux, parfois dans des fermes, parfois dans des halles ou autres lieux inhabituels…

 

Les femmes et les hommes de la filière Élevage et Viande vous accueillent pour faire avec vous, de ces Rencontres à Table, des moments uniques et mémorables autour du plaisir partagé de « mangez mieux ».

 

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur votre région et de vous inscrire à l’événement souhaité. À vous de jouer !