LE PARRAIN DES RENCONTRES À TABLE 2024

LE PARRAIN

Fabien PELOUS, parrain des « Rencontres à Table 2024 »

Fabien Pelous, ancien international de rugby et parrain de l’édition 2024 des Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font.

 

Avec le palmarès le plus fourni du rugby français – 118 sélections dont 42 en tant que capitaine -, Fabien Pelous a mené le XV de France au grand chelem. Il est aujourd’hui conférencier et intervient en entreprise sur les thèmes de la cohésion d’équipe, la communication ou encore la résilience qu’il maîtrise grâce à son histoire et sa carrière. Les valeurs qu’il revendique et qui viennent du sport sont celles aussi que partage la filière Élevage et Viande : énergie positive et collective, authenticité et convivialité.

 

“ Ces valeurs, je les connais bien à travers le rugby, elles sont aussi partagées par le monde agricole. Les Rencontres à Table, c’est une vraie invitation à se rencontrer et à échanger, autour du « mieux manger ». J’étais sportif de haut niveau, donc j’ai toujours fait attention à mon alimentation et je continue à le faire. En bon flexitarien, je privilégie toujours la diversité, la provenance et la qualité de ce que je mets dans mon assiette… et je vous le conseille car ça ne m’a pas trop mal réussi ! ”

 

Pour Fabien Pelous, nous sommes tous, à notre niveau, des athlètes du quotidien. Et les professionnels de la filière Élevage et Viande, comme les joueurs de rugby, doivent faire preuve de flexibilité face aux aléas du terrain. Garder les pieds sur terre, mettre toute son énergie et son cœur à l’ouvrage, avoir le sens de l’abnégation, de l’humilité, mais aussi des responsabilités et du courage.

 

“ En tant que fils et petit-fils d’agriculteurs je me sens concerné par les enjeux du monde agricole. Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. C’est une formidable occasion de rencontrer les femmes et les hommes de la filière qui ont tant à nous transmettre de leur passion, de leurs engagements et de leur fierté d’œuvrer au quotidien pour nous nourrir. Bien et mieux manger c’est un vrai plaisir… à partager ! ”